登录
 
新闻中心
当前位置:  首页  新闻中心  校内新闻
  

将课堂还给学生----我校地理区级公开课活动纪实

发布日期: 2018-05-17      浏览次数: 10   返回

517日, 奉贤区“高中地理单元教学研讨”活动在千赢国际PT平台举行。本次活动邀请民立中学副校长、上海市地理特级教师姚伟国老师,奉贤区教研员钱凤英老师以及奉贤区“提高地理教师作业设计与命题能力的研究”区级项目组全体成员参与了活动。听取了两年期教师邵棉丽老师执教的《产业区位条件》复习课。该节课通过“问卷星”实现了教案的无纸化分享。

1

整节课课程内容丰富,通过同学之间的讨论、发言、质疑等生生活动充分地调动了全班同学们的积极性。通过旅行青蛙到海南三亚国际免税城旅行的案例,将农业区位、工业区位、商业区位三部分较为分散的内容联系起来,利用思维导图构建产业区位条件的知识框架。同时总结做题方法,培养了学生提取、分析图文信息和语言表达的能力。

4

课后,邵老师进行了说课,对整堂课进行了自评和反思,各校代表教师分别对本堂课的亮点和不足发表意见。

5

活动最后,姚老师对整堂课进行点评与总结,并提出了自己独到的4点课堂评课见解:“学生在哪里”、“我们想到哪里”、“我们如何带学生到那个地方”以及“到了没”,深刻地阐述了教学目标、教学方法、教学目的、教学成果之间的内在联系。姚老师肯定了这堂课的真实性、学生的高参与度、学生积极的质疑精神,同时强调地理教学要激发学生的兴趣,除了让学生掌握知识之外,心中更要有“诗和远方”!

(政史地音体美教研组供稿)


版权所有 ©千赢国际PT平台
奉贤区海湾旅游区海阔路100号 邮编:201418 电话:57122728 57122590 传真:57122514